Кровельные работы
Все виды строительных услуг. Закажите бесплатный звонок и получите консультацию от специалистов, совершенно бесплатно
Заказать звонок

Дом с односкатной крышей встречается реже, чем остальные виды, хотя это самый простой и недорогостоящий вариант, ввиду того что уклон кровли зависит от высоты стен на которые опираются стропила и на размер самого дома. Чем больше площадь дома, тем выше должен быть градус уклона, а это добавляет значение парусности, что не есть положительным показателем для крыши. Так же минусом такой кровли является невозможность обустройства мансарды. Поэтому беседка с односкатной крышей, баня или гараж – более часто встречаемые варианты таких построек. Также односкатную крышу можно использовать на дачах в теплицах, навесах, и других нежилых помещениях. Такой вид кровли это оптимальный вариант для вспомогательных построек во дворе.

Классическая двухскатная крыша это самый практичный и наиболее распространенный вариант кровли для частных или загородных домов. Она проста в монтаже и не дорогостоящая, ее могут установить как симметрично, так и отличающимся углом наклона и длиной ската. Данная конструкция крыши самый лучший вариант для отвода осадков, но является не очень устойчивой к ветру, если высота конька и угол наклона просчитан не правильно.

Крыши с четырьмя склонами сильно отличаются своим внешним видом, и на сегодняшний день пользуются достаточно высокой популярностью. Если нужно перекрыть большой частный дом, и чтобы он не выглядел как дача, выбирают такой вид как вальмовая крыша. Она отличается жесткостью конструкции, так как опирается на все четыре угла дома, и прочная при порывах ветра. Учитывая, что внутренняя конструкция сложна в монтаже, идет больший расход по дереву и площади покрытия листовым материалом, такой тип крыши выходит дороже. Сложность конструкции требует выполнения работ только понимающими рабочими, которые спроектируют и рассчитают все согласно строительным нормам и правилам. Минусом такой крыши отмечают недостаточное пространство под чердак.

Плоская крыша в современном строительстве чаще всего используется в домах выполненных в стиле hi-tech, а также ресторанах, многоэтажках, школах и детских садах. Планируя такую крышу, нужно помнить, что она должна быть выполнена из достаточно прочных материалов. В климатических зонах с частыми атмосферными осадками, нужно тщательно прорабатывать системы отвода дождевой воды летом и часто убирать снег зимой. При строительстве плоской крыши нужно использовать качественную гидроизоляцию и утепление. Плюсом такой крыши может быть размещение на ней комфортной зоны отдыха.

Следующим типом, быстро набирающим популярность выступает битумная плитка, выполнена в комбинации из стекловолокна, полиэстера, целлюлозы и покрыта краской. Если Вы рассматриваете такой вариант как мягкая кровля монтаж данного типа идеально подойдет на строения неправильной комбинированной формы, где много изгибов может быть выполнено именно с помощью такого покрытия. Укладка битумной черепицы является более стойкой к атмосферным осадкам и пожарам, а также менее подвержена физическим повреждениям. Если Вам подходит битумная черепица монтаж такого материала также может быть выполнен в форме волнистых листов, а разнообразие цветов подойдет к любому дизайну дома. Срок эксплуатации такой кровли может достигать 30 лет.

Чтобы крыша прослужила достаточно долго (свыше 50 лет) выбирают вариант стальной так называемой фальцевой крыши. Монтаж профнастила выполняется широкими ровными полосами (ламель, также картина), объединенными так называемыми фальцами на стыках, предотвращающими попадание влаги. Если Вы выбираете монтаж профнастила цена его будет зависеть от того что качество укладки тут необходимо очень высокое, не каждый строитель имеет достаточно опыта в работе с фальцевыми крышами, а доверять строительство крыши непрофессионалам не есть хорошим выбором.

Монтаж фальцевой кровли начинается с укладки супердиффузионной мембраны, установки контр бруса и обрешетки. Размер доски и расстояние между ними имеет свои особенности, которые берут во внимание строители.

Самый популярный на сегодняшний день тип крыши – это металлочерепичная кровля. Она является бюджетным вариантом, легка в монтаже и обслуживании. Крыша из металлочерепицы как и из профнастила изготавливается из стальных оцинкованных листов, покрытых защитным полимерным покрытием. Вес такой крыши в сравнении с другими видами невысокий, но уровень звукопроницаемости желает быть лучше. В свою очередь, если установить хорошую звукоизоляцию шум дождя и града по крыше не будет слышен. А при хорошей теплоизоляции место на чердаке может использоваться под жилое помещение. Монтаж металлочерепицы не отличается сложностью, но в случае строительства комбинированной крыши с множеством изгибов и поворотов, процент отхода неиспользованных отрезанных материалов может достигать до 30% от общей площади закупленного материала.

Устанавливая крышу, стоит не забывать о конденсировании влаги и использовать специальную гидроизоляционную пленку, для герметизации монтируются коньки с лентой под ними, торцевые и карнизные планки. Для обхода трубы используются специальные примыкания, а сама труба обшивается.

Чтобы исключить заметание снега под крышу ее свесы подшивают софитами. Для отвода дождевой воды продумывают правильную систему водоотвода, а для исключения лавинообразных сходов устанавливают снегозадержатели.

Керамическая черепица изготавливается из глиняных пластин, отформованных и обожженных для повышения твердости. Цвет такой черепицы красновато-коричневый или оранжевый. Глиняная черепица — очень хороший кровельный материал для жаркого климата или соленого воздуха, поэтому эти крыши так часто можно увидеть в южных прибрежных районах или пустынных регионах. Данный кровельный материал достаточно дорогой, и тяжелый, в то же время долговечный и может прослужить более века.

 

Кровельные работы

Срок эксплуатации зависит от того насколько качественно были выполнены кровельные работы. Некоторые из видов покрытия требуют руки опытных строителей, а долговечность и прочность крыши будет зависеть от того были ли выполнены все нормы и правила укладки перекрытия.

Смотреть видео
choise
Будьте уверены в своем выборе!

Компания Эксперт-Будова, состоит из команды сертифицированных специалистов. Готовых взяться за самые сложные работы.

  • Качественное оборудование
  • Большая слаженная команда
  • Инновационные технологии
  • Контроль выполненых работ
  • Своевременно выполненная работа

    Воплоти свой проект в реальность

    Закажи бесплатный звонок, проконсультируйся с специалистами своего дела!

    Крыши, виды и особенности

    Если Вы задумались о строительстве дома и в своем предварительном или основном проекте дошли до этапа выбора кровли, то стоит более подробно разобраться какие бывают типы крыши, какая Вам больше подойдет крыша двускатная, односкатная либо плоская крыша. А также где каждый вид используется чаще всего. Крыша как необходимый элемент любого жилья должна выполнять как прямую функцию защиты, так и дополнительную эстетическую составляющую, а правильно установленное перекрытие это залог долговечности и прочности дома.

    Часто используемые виды крыш

    Существует много видов крыш, это могут быть плоские и скатные, чердачные и безчердачные, эксплуатируемые или нет. К основными характеристиками, по которым определяют категории крыши, относят уклон скатов кровли и форма конструкции.

    По конструкции крыши можно разделить на два вида: чердачные и безчердачные. Первый вид также называется неэксплуатируемый, в нем хорошо утепленное потолочное перекрытие и он отлично подходит для холодного климата. Плюсом такого покрытия является простота и бюджетность, ведь такого рода утепление намного дешевле, чем утепление всей крыши. А место под крышей используют только техническое пространство, в качестве дополнительного хозяйственного помещения.

    Второй вид безчердачных крыш также называется мансардным. Дома с мансардной крышей один из видов скатной кровли, имеющий в своей основе разно-уровневый излом скатов: верхний скат с пологим уклоном и нижний почти отвесной. Крыша мансарда утеплена в межстропильном пространстве утеплителем по всей площади, и такое помещение используется в жилых целях.

    По уклону выделяют скатные и пологие перекрытия (плоские, с уклоном до 5 градусов). Плоская кровля в частном секторе используется реже, чем скатная, по причине возможного застоя воды, снега и протекания. Преимуществом плоской крыши является возможность эксплуатации под террасу, место для отдыха или занятий.

    Название скатных крыш определяется по количеству скатов, так: односкатные, двускатные, и многоскатные, сюда же относятся мансардные (ломаные щипцовые), вальмовые, полувальмовые и шатровые, а также конусные, комбинированные и крыши без геометрических симметрий. Чтобы понять какая кровля подходит под каждый отдельный проект, нужно учитывать строение и особенности дома, ширину, высоту и многоэтажность.

    Виды кровельных материалов, как выбрать

    Подойдя к выбору материала для крыши дома, стоит думать не только о цене, но и о качестве, долговечности и прочности будущего перекрытия. В первую очередь нужно определиться с типом крыши, ведь не каждое покрытие подходит на разные формы и углы будущей крыши.

    Подобрав интересующий материал, просчитываем допустимый вес, далее обсудим какие из типов кровли самые легкие, а какие требуют значительно укрепленного каркаса стропил.

    Срок эксплуатации зависит от того насколько качественно были выполнены кровельные работы. Некоторые из видов покрытия требуют руки опытных строителей, а долговечность и прочность крыши будет зависеть от того были ли выполнены все нормы и правила укладки перекрытия.

      Воплоти свой проект в реальность

      Закажи бесплатный звонок, проконсультируйся с специалистами своего дела!

        Получить скидку

        Отправить запрос на получение скидки

        -->