Строительство и обслуживание зерновых элеваторов в Украине 10.03.2021
Строительство элеваторов: с чего начать?

Строительство зерновых элеваторов «под ключ»? 

Строительство новых элеваторов в Украине – весьма сложный процесс, который требует профессионализма и внимания на каждом из этапов. От правильности каждого принятого решения зависят эксплуатационные характеристики объекта и срок его службы. 

Чтобы вы получили функциональное здание, которое полностью соответствует всем вашим требованиям, рекомендуем обратиться за помощью в нашу компанию. Мы не первый год работаем в этой сфере, так что можем гарантировать вам высокое качество работ, соблюдение сроков сдачи объекта и доступную стоимость строительства элеватора. 

В работе мы руководствуемся современными архитектурными и строительными нормами, используем только высокопрочные сертифицированные материалы и прогрессивные методики работы. 

Как выбрать место для размещения элеватора 

Перед началом строительства необходимо определиться с тем, где именно он будет размещен. Современные стандарты безопасности требуют, чтобы в стометровой зоне не было школ, детских садов, парков и охранных зон. Если же рядом находится хотя бы один из перечисленных объектов, для начала работ необходимо будет получить их согласие. В противном случае могут возникнуть проблемы уже после начала строительства, так что работы придется остановить. 

При выборе места также нужно обращать внимание и на то, есть ли рядом с выбранной площадкой другие предприятия, работа которых предполагает вредные выбросы. Тогда вам необходимо учитывать риск того, что выбросы могут негативно сказаться на качестве ваших зерновых культур. 

Также необходимо изучить мощность газовых сетей и системы водоснабжения, которые расположены рядом, чтобы в будущем подключить к ним элеватор. В отдельных случаях мощности сетей оказывается недостаточно для бесперебойной работы элеватора. 

Виды элеваторов 

Сегодня специалистами нашей компании могут быть установлены самые разнообразные виды элеваторов. Разрабатывая и изготавливая конструкции, наши специалисты учитывают нагрузки, которым в будущем будет подвержен элеватор, в расчет берутся и условия дальнейшей эксплуатации.

Мы имеем мощное предприятие, благодаря чему можем изготавливать конструкции любого типа для предприятий, которые работают в сельскохозяйственной отрасли или сферы переработки. При этом мы предлагаем доступные цены металлоконструкций, которые очевидно ниже, чем стоимость возведения капитальных строений. 

При этом устройство элеватора может быть самым разнообразным. Нам под силу изготовить элеватор любого вида: 

  1. Для заготовки зерновых культур. Они могут быть использованы для заготовки хлеба, сушки культур, удаления мусора с зерна и дальнейшей его отгрузки. Вместительность при этом определяется в зависимости от потребностей клиента. 
  2. Конструкции, которые можно использовать в качестве склада для хранения зерновых культур на протяжении длительного времени, а также загрузки и отгрузки зерновых культур. Максимальный тоннаж также может быть подобран индивидуально. 
  3. Морские элеваторы, расположенные в портах. Они используются для погрузки и выгрузки зерна, а также в качестве перевалочных пунктов при транспортировке груза на большие расстояния. 

Также могут быть построены элеваторы при заводах. Еще одним популярным видом сооружений для хранения зерна являются силосы, которые изготавливают из оцинкованных листов стали, которые надежно фиксируются между собой. 

Элеваторы и зернохранилища, изготовленные из металла, имеют множество преимуществ: 

  • продолжительный срок эксплуатации без потери функциональности; 
  • максимально простой монтаж, который занимает минимум времени, так что закончить строительство можно намного быстрее, чем при возведении капитальных построек; 
  • невысокая стоимость хранения зерна в будущем; 
  • универсальность, ведь внутри может быть установлено самое разнообразное оборудование, площадь и форма также подбираются индивидуально в зависимости от пожеланий клиента. 

Мы можем произвести строительство элеваторов под ключ как для небольших фермерских хозяйств, так и для больших компаний, заводов и т.д. При этом мы следуем потребностям и пожеланиям клиента как в плане габаритов, так и тоннажности. 

Элеваторы, построенные нашей компанией, существенно отличаются от построек советских времен. Это касается как материалов, так и методик производства, наполнения. Наша строительная компания гарантирует качественное выполнение работ в сжатые сроки и по очень выгодным ценам, на все выполненные работы клиенты получают гарантию. 

Если вы не знаете, с чего начать строительство элеватора, советуем обратиться за помощью к нашим менеджерам. Они ответят на все интересующие вас вопросы и ознакомят с условиями работы нашей компании. Также предварительно может быть рассчитана стоимость реализации того или иного проекта.

    Воплоти свой проект в реальность
    Закажи бесплатный звонок, проконсультируйся с специалистами своего дела!

      Получить скидку
      Отправить запрос на получение скидки
      -->